2007年4月25日

スパイダーマン3

NEWS No.10

来週5月1日火曜初日直前
デジタル上映館、続々決定。
史上最大規模のスクリーン数での上映へ。

(株)ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント配給のシリーズ第3弾「スパイダーマン3」の公開を目前にして、デジタル上映館が続々決定。日本国内におけるデジタル上映史上、最大規模となる全国32シアター、34スクリーンでの上映(字幕版のみ)になります。最新のSFXを駆使した迫力ある映像を全国各地のデジタル上映でもお楽しみ頂けます。

詳細は以下の通りです。

◆ファイバーネットワーク配信による4Kデジタル上映館: ワーナー・マイカル・シネマズ板橋、ワーナー・マイカル・シネマズむさし野ミュー、TOHOシネマズなんば

◆ 2Kデジタル上映館: 札幌シネマフロンティア、109シネマズ佐野、イオンシネマ高崎、MOVIXさいたま、MOVIX川口、ワーナー・マイカル・シネマズ浦和美園、シネリーブル千葉ニュータウン、エクスワイジーシネマズ蘇我、MOVIX柏の葉、新宿バルト9、ユナイテッド・シネマ豊洲、T・ジョイ大泉、MOVIX昭島、109シネマズグランベリーモール、109シネマズMM横浜、109シネマズ川崎、T・ジョイ新潟万代、109シネマズ名古屋、109シネマズ四日市、MOVIX京都、なんばパークスシネマ、T・ジョイ東広島、広島バルト11、T・ジョイリバーウォーク北九州、T・ジョイ久留米、109シネマズ佐賀、T・ジョイパーク・プレイス大分、鹿児島ミッテ10、沖縄サザンプレックス

なお、拡大公開(2系統以上のブッキング)される洋画新作で、“映画サービスデー”で平日火曜初日となるのは本作が日本映画興行界初となります。

「スパイダーマン3」は2007年5月1日(火)、全国東宝洋画系にて、世界最速、超拡大公開となります。どうぞご期待ください。

<お問合せ先>
株式会社 ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
映画 マーケティング部
〒104-8530 東京都中央区明石町8-1 聖路加タワー36F