2009年1月16日

Yahoo!動画に
ソニー・ピクチャーズのオフィシャルチャンネル開設

株式会社ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント(東京都港区)は、Yahoo!動画にソニー・ピクチャーズのオフィシャルチャンネルを開設いたしました。ハリウッド・メジャーの配給会社としては初めての「オフィシャルチャンネル powered by Yahoo!動画」への提供となり、開設後、現在まで累計再生 16,041回(7日間)を記録。全カテゴリー68チャンネルのうち、この1週間で再生回数が第2位、エンタテインメントカテゴリーでは第1位となっており、ソニー・ピクチャーズ作品への期待の高さが伺えます。Yahoo!動画に “第2の公式ホームページ” を持つことによって、顧客への訴求力拡大を目指します。

ソニー・ピクチャーズ -オフィシャルチャンネル

Yahoo!動画 ソニー・ピクチャーズ -オフィシャルチャンネル

◆サイト概要
1) 動画(予告編、CM)を中心とした情報提供