<報道関係者各位>

huluAXNSony Pictures HOME ENTERTAINMENT

2016年3月11日
HJ ホールディングス合同会社
株式会社 AXN ジャパン
株式会社 ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

OUTLANDER アウトランダー

今、世界中で大注目のスコットランド俳優
サム・ヒューアン初来日!
ファンイベント開催決定!

アウトランダー

100か国以上で放送され、世界中で人気を集めるテレビドラマシリーズ『アウトランダー』の主演男優サム・ヒュー アンが今月来日いたします。

本作でヒューアンは18世紀のスコットランドの戦士ジェイミー・フレイザーを演じ、放送直後から人気がまたたくまに急上昇。昨年実施されたテレビ俳優の人気投票「Alpha Male Madness 2015」で630万票を集めて1位になったことは、彼が全米をはじめ世界中の視聴者のハートを射止めていることを立証しています。

そしてこの度、来日中のヒューアンとファンが直接触れ合えるファンイベントを開催することが決定いたしました。オンライン動画配信サービスHulu、海外ドラマ専門チャンネル AXN、ソニー・ピクチャーズ ホームエンタテインメント部門が合同で開催するこのイベントは、「アウトランダー」のファンサイトから応募可能。60 名様をご招待いたします。

応募サイト:アウトランダーファンサイト【Ceilidh ケイリー】
※応募には会員登録(無料)が必要です。

待望の第2シーズンの撮影は英国でつい先日終了したばかり。13 のエピソードからなり、ダイアナ・ガバルドン著 の世界的ベストセラー「アウトランダー」シリーズ全8巻の第2部 「Dragonfly in Amber (邦題:ジェイミーの墓標)」に 基づいた内容になっています。

「アウトランダー」シーズン2は、4月に全米で放送開始予定。その後、日本では4月22日からHuluで配信開始、6月には海外ドラマ専門チャンネルAXNにて放送開始、2016 年秋にはソニー・ピクチャーズ ホームエンタテインメント部門からBlu-ray&DVDのリリースを予定しています。

サム・ヒューアン
1980 年4月30日生まれ、スコットランド出身。 2015年米国人気セレブサイト E! Online が行ったファン投票による「アルファメール・コンテスト」で 1 位を獲得。同年秋、英国の TVドラマ専門サイト radiotimes.com が TV 人気セレブの最高峰を決める「TV チャンピオン」ファン人気投票トーナメントを行い、 1650万票と記録的な投票数を集め堂々1位に輝いた。

「アウトランダー」シーズン2あらすじ
クレア(バルフ)とジェイミー(ヒューアン)が、チャールズ・スチュアート王子率いるジャコバイトの反乱軍に潜入し、カロデンの戦いを食い止めようとフランスに到着する場面で再び幕を開ける。地元でワイン商を営むジェイミーのいとこジャレドの助けを借りたジェイミーとクレアは、フランス社交界に身を投じる。そこは謀略とパーティー三昧の華麗な世界だったが、政治的に得るものは少なかった。歴史を変えてしまうことは、2人の関係性の本質をも危うくしてしまうことを意味する。クレアとジェイミーは、未来に関する知識を武器に、失敗する運命にあるハイランドの蜂起を食い止め、彼らの知るスコットランドの暮らしを消滅から守らなければならない・・・

■HJ ホールディングス合同会社
Huluは 20,000本の映画・ドラマ・アニメを楽しめるオンライン動画配信サービスです。月額933円(税抜)でいつでも、どこでも、全ての作品が見放題。インターネットに接続したテレビ、PC、スマートフォン、タブレットなどで視聴可能です。お届けするラインアップは、日本最速で独占配信する「Hulu プレミア」や、独自で制作する「Hulu オリジナル」を筆頭に、テレビで放送中の人気番組の見逃し配信や、音楽のライブ配信などなど、ここでしかでしか見られないコンテンツも多数あり、全て月額定額・見放題でお楽しみいただけます。

■株式会社AXNジャパン
AXNは、ソニー・ピクチャーズ エンタテインメントがお届けする海外ドラマ専門チャンネルです。ハリウッドの超大作を中心に、最新の海外ドラマを24時間放送しています。第73回ゴールデン・グローブ賞ノミネートの話題作「アウトランダー」シーズン2を6月に日本初放送する他、映画「ダークナイト」シリーズの舞台 “ゴッサム・シティ”で巻き起こる知られざる物語を、圧倒的なスケールで描く超話題作「GOTHAM / ゴッサム」をはじめ、「SUPERGIRL / スーパーガール」、「ARROW / アロー」、「HAWAII FIVE-0」など大人気作を日本独占初放送でお届けします。「エミー賞授賞式」「ゴールデン・グローブ賞授賞式」「ピープルズ・チョイス・アワード」など、華やかなアワードも日本独占放送でお楽しみいただけます。

■株式会社 ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメントは、優れたエンタテインメントである“映画”をお客様に提供することを軸として、映画及びテレビ番組の製作・配給・販売、DVDおよびブルーレイ・ディスクなどのパッケージ・メディアの発売・販売、BS/CSチャンネルの運営、その他エンタテインメント・サービスの開発を行ない、お客様のニーズに合わせた多岐にわたる事業を展開しております。

海外ドラマ『アウトランダー』シーズン 2
オンライン動画配信サービスHulu にて4月22日(金)より配信開始
海外ドラマ専門チャンネルAXNにて6月放送スタート
ソニー・ピクチャーズよりBlu-ray&DVD今秋リリース

©2016 Sony Pictures Television Inc. All Rights Reserved.

■オンライン動画配信サービスHulu
■海外ドラマ専門チャンネル AXN