SPE Logo

2024年10月9日

第37回東京国際映画祭にて、
コロンビア・ピクチャーズ100周年を記念した20作品の屋外上映
および『ヴェノム』の日本初公開ドルビーシネマ版の特別上映を実施!

第37回東京国際映画祭(TIFF)にて、コロンビア・ピクチャーズ100周年を記念した、無料の屋外特集上映が実施されます。10/29(火)~11/6(水)の間、日比谷ステップ広場にて、アカデミー賞®最優秀作品賞の最多受賞数を誇るコロンビア・ピクチャーズの歴史を彩った20作品が上映されます。『イージー・ライダー』、『タクシードライバー』、『未知との遭遇 ファイナル・カット版』、『クレイマー、クレイマー』といったアカデミー賞®受賞作品から、『ゴーストバスターズ』、『スタンド・バイ・ミー』、『メン・イン・ブラック』、『ダ・ヴィンチ・コード』、『アメイジング・スパイダーマン』といった時代を越えて愛される大人気作品まで、幅広いラインナップで皆さまに感動をお届け致します。(上映作品一覧はこちら

また、特別上映として、10/28(月)~10/31(木) の間、『ヴェノム』および『ヴェノム:レット・ゼア・ビー・カーネイジ』のドルビーシネマ版が丸の内ピカデリーにて公開されます。11/1(金)の最新作『ヴェノム:ザ・ラストダンス』公開を前に、 過去2作品を日本初公開となるドルビーシネマ版でぜひお楽しみください。

■コロンビア・ピクチャーズ100周年記念20作品屋外上映:

上映スケジュール等の詳細はTIFFの公式サイト(https://2024.tiff-jp.net/ja/)をご確認下さい。

■『ヴェノム』および『ヴェノム:レット・ゼア・ビー・カーネイジ』日本初公開ドルビーシネマ版特別上映:

詳細は丸の内ピカデリーサイト(https://www.smt-cinema.com/site/marunouchi/)をご確認下さい。